Перейти к содержимому

Гвоздика перистая «Кристалл»

Гвоздика перистая «Кристалл» — популярное, неприхотливое, многолетнее растение, высотой 25 — 30 см. Цветки бело-розовые, диаметром 3 — 4 см, с сильным, приятным ароматом.
Гвоздика перистая лучше всего растет на солнечных участках с рыхлой, плодородной почвой. Растение не вытягивается, получается компактным и привлекательным, похожим на «цветущую подушку». 
Поливать необходимо регулярно, но не сильно переувлажняя почву. Удобрения вносят весной и в период роста. Из органических удобрений лучше всего использовать перегной и вносить его вокруг растения в виде мульчи весной. В период активного роста давать подкормки калийно-фосфорными удобрениями.
После окончания цветения, удаляют отцветшие соцветия. Зимует гвоздика перистая без укрытия. На одном месте может расти до 6 лет, не теряя своей декоративности. Затем необходимо обновить растение.
Гвоздику перистую размножают черенками, делением куста или семенами. Можно сеять семена сразу в открытый грунт или в начале марта на рассаду. При размножении семенами цветение наступает на второй год после посева семян.
В пакете 50 семян — 15 грн